血糖,正常值,糖尿病,高于,餐后

提問: 空腹血糖6.21餐后一小時11.36能判斷為糖尿病嗎? 問題補充: 女性,52歲,經化驗檢查空腹血糖6.21餐后一小時11.36能判斷為糖尿病嗎? 還需要做什么檢查嗎?判斷為此病,需要吃些什么藥?急 謝謝好心人 医师解答: 此答案由管理員代為選出一般正常人:空腹血糖≤6.1,餐后兩小時血糖≤7.8.糖尿病患者:空腹血糖≥6.7(如果重復兩次測試均高于正常值,可確診為糖尿病),餐后兩小時血糖≥11.1(如果重復兩次測試均高于正常值,可確診為糖尿病),若結果≥7.8還需進一步做糖耐量測試才能診斷。你現在血糖偏高,有糖尿病出現的苗頭。所以平時要注意飲食和運動。  一、飲食:合理的飲食,吃飯七成飽  二、運動:根據自身情況適當運動,以微汗為宜 三、良好的心態與有規律的生活節奏 四、無不良嗜好山西廣濟醫院
創作者介紹

oldnewra

oldnewra 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()