工作,可怕,天全,踏踏,你的

提問: 我是一個很自卑的人,沒有自信,怎么辦呢? 問題補充: 我是一個很笨的人。特別是手腳笨得要死。在傳統行業中基本是沒有做過幾件成功的事情。人際關系也特別的失敗。只靠父母有那么些能力。供我讀書到高中以后又復讀了幾年。還學過幾年的技術。由于我這個人心浮氣躁。學什么忘什么。動手能力也特差。現在父母年紀大了。我現在才幾百元一個月的工資。我一點也不喜歡自己現在的工作。但是也不知道什么是自己喜歡做的工作。也不知道自己能做什么工作。總之現在感覺很迷憫。很沒有自信心。也不知道以后怎么辦? 医师解答: 你好!其實笨并不可怕,可怕的是做事情沒有恒心和信心。我想笨鳥先飛這些個大道理你肯定已經不知聽了多少遍了。我只想問你一個最現實最實際的問題,你也說你的父母年齡大了,如果有天全家的生存問題需要你解決,你是去毫無目標的尋找更高工資的工作呢,還是踏踏實實的先做好這月薪幾百的工作?這個世界沒有多少人天生就喜歡自己做的工作,工作是什么,首先是為了解決生存,然后才是個人價值的一種體現。迷茫不可怕,既然現在沒有目標,不如腳踏實地的做好本職工作,在這個基礎上一步步尋求更高的發展。生活就如建造一棟房子。只有把地基結結實實的打好,你才能一層一層的向上發展。寬心網 心理咨詢師 http://www.kuanxin.cc
創作者介紹

oldnewra

oldnewra 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()